Esta época del año invita a la posibilidad de disfrutar de nuestro jardín, nuestro parque, la barbacoa, un patio, una terraza.
Cualquier espacio que nos permite disfrutar al aire libre de un almuerzo o una cena, nos estimula a organizar reuniones de amigos y recibirlos con amor y dedicación.
Por nuestras costumbres, sin lugar a dudas, prender un fuego y cocinar a las brasas es algo que todos disfrutamos al hacerlo y al comerlo, esos sabores que se logran no tienen comparación. Para los que no tienen un parrillero hecho de material también podemos en una terraza usar una parrilla a gas y obtener excelentes resultados. Lo importante es saber asar bien, los tiempos correctos para que cada pieza de carne logre el punto adecuado.
Es muy lindo hacer preparaciones diferentes con las que logremos sorprender a nuestros invitados y que además podemos dejar prontas con antelación. Es una manera encantadora de disfrutar junto a nuestros amigos compartiendo una buena copa de vino alrededor de los fuegos.
Hacerlos participar en la etapa final, cuando solo resta poner las piezas sobre la parrilla y sentir que entre todos estamos preparando una cena mágica. Unos buenos delantales, buenas herramientas para parrilla y unos gorros serán el detalle que no puede faltar para lograr una buena integración.
Les recomiendo estas deliciosas brochettes que dejaremos marinando desde el día anterior, también unas salsas para acompañarlas.
Disfruten y hagan disfrutar, no hay nada más lindo que compartir y demostrar nuestro amor preparando una velada diferente a quienes amamos o apreciamos.
Recetas
BROCHETTE DE VEGETALES
Ingredientes para 6 brochettes
1 planta pequeña de brócoli
6 cebollines colorados
6 papines
6 tomates cherry
20 grs. jengibre fresco
20 grs. miel
50 cc. salsa de soja
Sal, Pimienta
Preparación
Dar una breve cocción a los brócolis y papines en agua con sal.
Saltear apenas en un sartén con aceite de oliva los cebollines.
Armar las brochettes colocando con todos los elementos, brócolis, cebolla, papín y cherry.
Preparar una mezcla con el jengibre rallado, la miel, la salsa de soja, y pimienta.
Frotar bien las brochettes con esta mezcla y dejar reposar 2 horas en la heladera tapado con film.
Asar a la parrilla hasta que queden los vegetales dorados y tiernos.
BROCHETTES DE LANGOSTINOS Y VIEIRAS
Ingredientes para 6 brochettes
12 langostinos de buen tamaño limpios (sin cabeza ni cola)
12 vieiras
2 limones
12 hojas laurel
Jugo de 2 limones
½ taza aceite de oliva
25 grs. eneldo
25 grs. cilantro
Sal, pimienta
Preparación
Cortar los limones en gajos.
Pinchar, langostinos, gajos de limón, vieira y hojas laurel, repetir la serie.
En un recipiente mezclar el jugo de limón, el aceite de oliva, el eneldo picado, el cilantro picado, sal y pimienta negra.
Untar muy bien todas las brochettes con esta mezcla y dejar reposar en la heladera por 2 horas.
Asar a la parrilla brevemente ya que se cocina muy rápido hasta que estén doradas.
BROCHETTES DE LOMO
Ingredientes
500 grs. de lomo
1 cebolla grande
1 morrón rojo
30 grs. cebolla colorada
4 dientes ajo
50 grs. tomate
15 grs. tomillo fresco
15 grs. orégano fresco
50 cc. aceite oliva
½ taza vinagre
Sal, pimienta
Preparación
Cortar el lomo, la cebolla y el morrón e cubros de similar tamaño.
Armar la brochette alternando los 3 ingredientes.
Picar bien pequeño cebolla colorada, ajos, tomate, tomillo, orégano.
Agregarle el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta.
Mezclar bien y untar las brochettes con esta mezcla.
Dejar reposar por 2 horas en la heladera tapado con film.
Asar a la parrilla hasta que estén doradas pero la carne jugosa.
BROCHETTES DE POLLO
Ingredientes
3 Pechugas de pollo
1 cda. Jengibre rallado
1 ½ cda. De ajo picado
1 ½ cucharada de sal
1 ½ cta. Páprika
Jugo de 2 limones
½ taza cebollín
½ cta. Coriandro
½ cta. Comino
½ cta. Pimienta negra molida
1 taza yogur natural
Preparación
Limpiar y quitar toda la grasa a las pechugas.
Cortarlas al medio generando 2 churrascos de pechuga de pollo.
Insertar el pincho de brochette en forma de Zig Zag.
En un recipiente mezclar el resto de los ingredientes y sumergir en él las brochettes.
Dejar reposar en la heladera por 2 horas tapado con film.
Asar a la parrilla hasta que queden doradas pero jugosas.
BUENAS IDEAS, MUCHAS GRACIAS!
El 14 de febrero de 2014, 12:59, Elena Tejeira