Esta época del año invita a la posibilidad de disfrutar de nuestro jardín, nuestro parque, la barbacoa, un patio, una terraza.

Cualquier espacio que nos permite disfrutar al aire libre de un almuerzo o una cena, nos estimula a organizar reuniones de amigos y recibirlos con amor y dedicación.

Por nuestras costumbres, sin lugar a dudas, prender un fuego y cocinar a las brasas es algo que todos disfrutamos al hacerlo y al comerlo, esos sabores que se logran no tienen comparación.  Para los que no tienen un parrillero hecho de material también podemos en una terraza usar una parrilla a gas y obtener excelentes resultados. Lo importante es saber asar bien, los tiempos correctos para que cada pieza de carne logre el punto adecuado.

Es muy lindo hacer preparaciones diferentes con las que logremos sorprender a nuestros invitados y que además podemos dejar prontas con antelación. Es una manera encantadora de disfrutar junto a nuestros amigos compartiendo una buena copa de vino alrededor de los fuegos.

Hacerlos participar en la etapa final, cuando solo resta poner las piezas sobre la parrilla y sentir que entre todos estamos preparando una cena mágica. Unos buenos delantales, buenas herramientas para parrilla y unos gorros serán el detalle que no puede faltar para lograr una buena integración.

Les recomiendo estas deliciosas brochettes que dejaremos marinando desde el día anterior, también unas salsas para acompañarlas.

Disfruten y hagan disfrutar, no hay nada más lindo que compartir y demostrar nuestro amor preparando una velada diferente a quienes amamos o apreciamos.

 

Recetas

BROCHETTE DE VEGETALES

Ingredientes para 6 brochettes

1 planta pequeña de brócoli

6 cebollines colorados

6 papines

6 tomates cherry

20 grs. jengibre fresco

20 grs. miel

50 cc. salsa de soja

Sal, Pimienta

Preparación

Dar una breve cocción a los brócolis y papines en agua con sal.

Saltear apenas en un sartén con aceite de oliva los cebollines.

Armar las brochettes colocando con todos los elementos, brócolis, cebolla, papín y cherry.

Preparar una mezcla con el jengibre rallado, la miel, la salsa de soja, y pimienta.

Frotar bien las brochettes con esta mezcla y dejar reposar 2 horas en la heladera tapado con film.

Asar a la parrilla hasta que queden los vegetales dorados y tiernos.

BROCHETTES DE LANGOSTINOS Y VIEIRAS

Ingredientes para 6 brochettes

12 langostinos de buen tamaño limpios (sin cabeza ni cola)

12 vieiras

2 limones

12 hojas laurel

Jugo de 2 limones

½ taza aceite de oliva

25 grs. eneldo

25 grs. cilantro

Sal, pimienta

Preparación

Cortar los limones en gajos.

Pinchar, langostinos, gajos de limón, vieira y hojas laurel, repetir la serie.

En un recipiente mezclar el jugo de limón, el aceite de oliva, el eneldo picado, el cilantro picado, sal y pimienta negra.

Untar muy bien todas las brochettes con esta mezcla y dejar reposar en la heladera por 2 horas.

Asar a la parrilla  brevemente ya que se cocina muy rápido hasta que estén doradas.

BROCHETTES DE LOMO

Ingredientes

500 grs. de lomo

1 cebolla grande

1 morrón rojo

30 grs. cebolla colorada

4 dientes ajo

50 grs. tomate

15 grs. tomillo fresco

15 grs. orégano fresco

50 cc. aceite oliva

½ taza vinagre

Sal, pimienta

Preparación

Cortar el lomo, la cebolla y el morrón e cubros de similar tamaño.

Armar la brochette alternando los 3 ingredientes.

Picar bien pequeño cebolla colorada, ajos, tomate, tomillo, orégano.

Agregarle el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta.

Mezclar bien y untar las brochettes con esta mezcla.

Dejar reposar por 2 horas en la heladera tapado con film.

Asar a la parrilla hasta que estén doradas pero la carne jugosa.

BROCHETTES DE POLLO

Ingredientes

3 Pechugas de pollo

1 cda. Jengibre rallado

1 ½ cda. De ajo picado

1 ½ cucharada de sal

1 ½ cta. Páprika

Jugo de 2 limones

½ taza cebollín

½ cta. Coriandro

½ cta. Comino

½ cta. Pimienta negra molida

1 taza yogur natural

Preparación

Limpiar y quitar toda la grasa a las pechugas.

Cortarlas al medio generando 2 churrascos de pechuga de pollo.

Insertar el pincho de brochette en forma de Zig Zag.

En un recipiente mezclar el resto de los ingredientes y sumergir en él las brochettes.

Dejar reposar en la heladera por 2 horas tapado con film.

Asar a la parrilla hasta que queden doradas pero jugosas.

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One Thought on Recibir en el jardín

  1. BUENAS IDEAS, MUCHAS GRACIAS!

    El 14 de febrero de 2014, 12:59, Elena Tejeira

    Reply

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